Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 24.08.2019
Ort: Am Bahnhof, Twistringen
Einsatzleiter: Heinrich Meyer-Hanschen

Aus unbekannter Ursache löste am Samstagmorgen die automatische Brandmeldeanlage eines Betriebes im Twistriger Gewerbegebiet aus.
Da das Tanklöschfahrzeug der Twistringer zu der Zeit bei einem Lehrgang in Barrien war, wurde die Lücke durch die Ortsfeuerwehr Bassum geschlossen.
Diese waren einsatzbereit in ihrem Feuerwehrhaus verblieben.

Die weiteren Kräfte aus Twistringen, Marhorst, Borwede, Heiligenloh und Ridderade um Stadtbrandmeister Heinrich Meyer-Hanschen konnten sehr schnell einen Fehlalarm feststellen.

ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 23-12 (a.D.)  DLK 23-12 (a.D.) Ortsfeuerwehr Twistringen MZF    MZF MTW (a.D.)    MTW (a.D.) GW-L2    GW-L2 TSF  TSF LF 10  LF 10 TLF 2000  TLF 2000 ELW1  ELW1