Einsatzkategorie: Auslösung Brandmeldeanlage oder Rauchmelder
Einsatzstichwort: Auslösung Brandmeldeanlage

Datum: 14.07.2019
Einsatzdauer: 1 Std. und 20 Min.
Ort: Raiffeisenstraße

In der Nacht zum Sonntag löste die automatische Brandmeldeanlage eines Betriebes an der Raiffeisenstraße aus. Nach kurzer Erkundung konnte nur ein Fehlalarm ausgemacht werden und die Anlage wurde scharf geschaltet. Gegen 3 Uhr waren die Kräfte wieder am Feuerwehrhaus. Sie hatten dieses noch nicht verlassen, als sich die FEL Diepholz per Telefon meldete. Die Anlage hatte erneut ausgelöst.
2 Kräfte machten sich dann erneut zur Erkundung auf, da von einem erneutem Fehlalarm ausgegangen wurde.
Dieser bestätigte sich dann auch. Es hatte der gleiche Melder wie zuvor ausgelöst, so dass man von einem technischen Defekt ausgehen musste. Nach jeder "Scharfschaltung" löste kurz danach der Melder aus.
Gegen 4 Uhr traf ein Mitarbeiter des Betriebes ein, so dass die Feuerwehrkräfte wieder zurück konnten.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost
ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 GW-L2  GW-L2