Einsatzkategorie: Feuer 1
Einsatzstichwort: Essen auf Herd

Datum: 13.07.2019
Ort: Am Mühlenacker

Nachbarn hörten am Samstagnachmittag das Piepen eines Rauchmelders in der Erdgeschosswohnung eines Mehrfamilienhauses und verständigten die FEL Diepholz. Unter Leitung von Zugführer Heinrich Kramer waren 24 Kräfte des Löschzug Ost für rund 30 Minuten im Einsatz.

Bereits von Außen war erkennbar, dass in der Küche ein Topf mit Lebensmitteln auf dem eingeschalteten Herd vergessen worden war. Die Bewohner waren nicht zu Hause. Sie trafen im Laufe des Einsatz ein.
Durch ein Fenster konnten sich die Kräfte Zugang zur Wohnung verschaffen und den Topf dann nach Draußen befördern. Nach kurzer Belüftung mit einem Hochleistungslüfter konnte die Wohnung wieder betreten werden.

Die Kräfte eines Rettungswagens brauchten nicht tätig werden. Vor Ort war auch die Polizei.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
Mannschaftsstärke: k.A.
ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 TLF 16/25  TLF 16/25 GW-L2  GW-L2