Einsatzkategorie: Auslösung Brandmeldeanlage oder Rauchmelder
Einsatzstichwort: Auslösung Brandmeldeanlage

Datum: 27.06.2019
Ort: Mörsener Kirchweg Twistringen

Bei der Zubereitung von Speisen in einer Mikrowelle ist eine Rauchentwicklung entstanden. Diese war so kräftig, dass die automatische Brandmeldeanlage der Wohnpflege am Mörsener Kirchweg auslöste.
Die vorgegebene Ausrückordnung sorgte dann für die Alarmierung der Ortsfeuerwehr Twistringen mit Löschgruppe Marhorst, Ortsfeuerwehr Heiligenloh mit Löschgruppe Ridderade, Ortsfeuerwehr Borwede, die ELO-Gruppe der Stadtfeuerwehr, einem Rettungswagen aus Drentwede und der Polizei.

Rund 40 Kräfte waren unter Leitung von Stadtbrandmeister Heinrich-Meyer-Hanschen im Einsatz. Die Ursache konnte im 2. Obergeschoss schnell festgestellt werden. Zum Belüften reichte es aus, ein Fenster zu öffnen.

ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 TLF 16/25  TLF 16/25 GW-L2  GW-L2 TSF  TSF LF 10  LF 10 ELW1  ELW1