Einsatzkategorie: Technische Hilfe - Gasaustritt ohne Brand
Einsatzstichwort: Gasleitung beschädigt

Datum: 04.02.2019
Ort: Masurenweg

Mit einem Minibagger wurde am Montagvormittag ein Gashauptleitung im Masurenweg beschädigt. Es trat massiv Erdgas aus, so dass die Feuerwehr auch mit ihren Mitteln nichts ausrichten konnte. Die Kräfte um den stellv. Ortsbrandmeister Jörg Schuster sperrten das Gebiet weiträumig ab. Die Anwohner wurden gebeten, in den Häusern zu verbleiben und Fenster und Türen geschlossen zu halten. Außerdem wurde darauf geachtet, dass es keine Zündquellen zB durch laufende Motoren gab. Da das Gas im Freien austrat, kam es zu keiner hohen Konzentration. Somit bestand nur in unmittelbarer Nähe zum Gasleck eine direkte Gefahr. Nach rund 45 Minuten hatte die EWE die Leitung abgeschiebert.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost
ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 TLF 16/25  TLF 16/25 GW-L2  GW-L2