Einsatzkategorie: Feuer 1

Datum: 19.02.2018
Einsatzdauer: -1061483893.4667 Min.
Ort: Osterende 5-1, Twistringen

In die Straße Osterkamp/Osterende wurden die Ortsfeuerwehr Twistringen und Heiligenloh am Montagnachmittag alarmiert.

Aus bislang ungeklärter Ursache geriet eine Hecke in Brand. Die Flammen breiteten sich sehr schnell aus. Es bestand die Gefahr, dass eine Garage in Mitleidenschaft gezogen würde.

Ersthelfer von einer nahen Baustelle sahen den Rauch aufsteigen. Mit einem 12kg-Pulverlöscher konnten sie die Flammen erfolgreich eindämmen.Die Feuerwehr musste lediglich Nachlöscharbeiten durchführen und kontrollierte, ob die Flammen den Dachüberstand erfasst hatten. Nach gut 20 Minuten war der Einsatz unter Leitung von Zugführer Heinrich Kramer beendet.

Ein Rettungswagen und das Tanklöschfahrzeug der Heiligenloher konnten ihre Einsatzfahrten abbrechen. Die Polizei hat die Ermittlungen dazu aufgenommen.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen
ELW 1  ELW 1 TLF 16/25  TLF 16/25

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )