banner fdv

Der Förderverein "Freiwillige Feuerwehr Twistringen e. v."

Am Donnerstag dem 27. August 2009 wurde der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Twistringen gegründet. Seit diesem Tag unterstützt der Förderverein die Mitglieder der Feuerwehr Twistringen und die Jugendfeuerwehr und entlastet so den Stadthaushalt.

Weit über 100.000 € wurden seitdem in Ausrüstung und in die Kameradschaft der Mitglieder investiert. Im Folgenden möchten wir Ihnen den Förderverein ein wenig näher bringen.

Ziele und Zwecke des Vereines

foerderverein 1

Der Förderverein stellt sich die Aufgabe, die Feuerwehr bei der Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen außerhalb der gesetzlichen Mindestausstattung unterstützen. Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig, er verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke.

Wie können Sie helfen

Der Förderverein bietet Ihnen die Möglichkeit, Mitglied zu werden. Durch Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie unsere Bemühungen und Ziele. Jeder eingezahlte Euro kommt der Feuerwehr Twistringen zugute. Gerne nehmen wir auch Einzelspenden an, wofür Sie eine Spendenbescheinigung erhalten. Sie entscheiden im Aufnahmeantrag, ob sie die Stadtfeuerwehr, eine bestimmte Ortsfeuerwehr oder die Jugendfeuerwehr unterstützen wollen.

Durch ihr Kreuz auf unseren Aufnahme Antrag ist vorgegeben, wohin ihre Spende fließen wird.

Laden Sie "hier" den Aufnahmeantrag herunter.

Und was haben Sie davon?

mtw foerderv

Eine ganze Menge. Durch Ihre Mitgliedschaft oder Einzelspenden teilen Sie mit uns die soziale Verantwortung für die Bürger im Einzugsgebiet der Feuerwehr Twistringen. Sie engagieren sich für die Sicherheit der Feuerwehrmitglieder, was wiederum jedem Bürger zugutekommt. Damit auch die Zukunft der Feuerwehr gesichert ist, unterstützen wir ebenfalls die Arbeit der Jugendfeuerwehr. Damit fördern Sie den Nachwuchs der Wehr.

Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt. Sie erhalten für Ihre finanzielle Unterstützung eine Spendenbescheinigung.

Wer steckt hinter dem Förderverein

Feuerwehrmitglieder und feuerwehrinteressierte Bürger. Jede natürliche oder juristische Person kann Mitglied des Vereins werden. Der Vorstand besteht aus gewählten Mitgliedern des Vereins und Funktionsträgern der Feuerwehr. Werden Sie Mitglied im Förderverein Informieren Sie sich über die Freiwillige Feuerwehr Twistringen und deren Arbeiten. Auf der Homepage finden Sie viel ausführliche Details rund um die Wehr und den Förderverein.

Werden Sie noch heute Mitglied. Es lohnt sich!!

Impressionen von unseren Aktionen

Über 100.000 € an Fördermitteln, das mhat der Förderverein bis heute in die Ausrüstung unserer Freiwilligen Kräfte und vor allem zur Unterstützung der Jugendfeuerwehr aufgebracht.